线上线下勠力同心,科学防疫彰显担当
2022-04-02 13:42

新学期开学伊始,省内多地陆续出现新冠确诊病例,为了确保在校师生的健康与生命安全,国际教育学院学生工作办公室按照学校的相关要求,认真贯彻落实学校相关决策部署,把师生的身体健康和生命安全放在第一位,全力投入疫情防控的战斗中,全力筑起一道坚实的“防控墙”。

青春守望者——驻校辅导员老师

在这草长莺飞,万物复苏的早春,是他们挥洒青春的汗水,为国际教育学院的全体学生付出着,为学生的健康成长守望着......

苗鹤

苗鹤同志刚到学院工作就第一时间投入到疫情防控工作,在学校和学院领导的统筹安排下,他始终坚守一线、靠前指挥,多次召开辅导员线上线下会议,及时传达落实各项防疫政策,坚持每日走访寝室,组织参与学生党员、楼层长、寝室长、志愿者等会议,落实学校防控措施、安排学院防控流程,了解和解决学生诉求;他身体力行,带领学工团队深入学生,全面了解情况;他超负荷工作,白天黑夜连轴转,工作至深夜是常态;他严谨细致,校园疫情防控的组织策划、责任落实、时间节点、预期效果等都力求明确具体、指令清晰、高效执行。在疫情防控的主阵地,他围绕学生、关爱学生,时刻以学生为中心,与学生们在一起,传递着温暖,奉献着爱心,坚守着初心。

宗成

宗成同志是2020级227名学生的辅导员。在疫情封闭校园的第一天,他主动请缨进驻学生宿舍,与学生朝夕相处、同吃同住,克服家中困难,坚守在服务学生学习生活的岗位上。组织学生核酸检测、走访宿舍、护送受伤学生等等,都能看见他忙碌的身影。为精准落实校园防疫工作,他带领学生团队创新运用“企业微信打卡码”和“南山对讲”两项措施,极大提高了工作效率。

张慧

张慧同志是国际教育学院2021级233名本、专科学生的辅导员,也是学院最年轻的女老师,家中孩子还不满四岁。面对校园疫情防控工作,她为了心中的那份责任和信仰,毅然决然地站到了学院防疫防控的第一线。进驻学生九宿舍,她迅速摸底了解学生情况,带领学生党员全心全意为学生服务。白天,她走近学生倾听声音,解难释疑;晚间,她走进寝室,攀谈聊天,把关怀送到学生身边,让离家在外的同学们感受到家人般的温暖。

孙宏岩、李婵、段雨尘、徐洪元是学院现阶段居家办公辅导员。她们按照学院学生工作的统一部署要求,通过线上会议、线上点对点联系、线上倡议活动等形式围绕防疫、学业、秩序等问题开展所带年级学生工作。除校内学生的引导与管理,她们还结合学生实际从延长学制、校外住宿、离校实习等学生群体特点积极开展针对性的学生思想教育,把握学生思想动态,服务学生就业网申和升学考试等事宜,她们和驻校老师一起共筑学院学生防疫的坚强堡垒。

先锋示范者——学生党员

"沧海横流,方显英雄本色",不忘初心,牢记使命,在危难关头挺身而出,冲锋在第一线,战斗在最前沿,哪里有组织的号召,哪里就有党员当先锋,做表率!国际教育学院,有着这样一支先锋榜样,示范引领的队伍,他们勇于担当,甘于奉献。他们是范钰婷、范田田、刘洪良;他们是郭咏、张令东,文洋;他们是刘芷含、张澜、赵意飞……他们用自己的实际行动诠释了新时代青年学生党员的作为和担当。

志愿服务者——学院志愿者服务队

"奉献,友爱,互助,进步",这是志愿服务精神的口号,也彰显了我们国际教育学院志愿服务队伍的风采!国际教育学院志愿服务队伍由学院团委学生会的主要干部、学生骨干和积极分子联合组成。他们以疫情为号令,穿上了奉献的蓝马甲,认真投入到学院防疫工作中来。组织防疫宣传,维护疫情防控秩序都有他们青春的身影和笑容,他们在用实际行动鼓舞着全院师生抗击疫情的决心!疫情下可亲可爱的同学们 他们听从指挥,有序核酸;他们间隔一米,步入寝室;他们定点就餐,按时采买;他们线上学习,劳逸结合。他们是疫情下健康守护的卫士,他们也是防控中文明进步的青年。

共抗疫情,风雨同舟;

戮力同心,携手并进;

愿疫情的阴霾早日退去;

愿万里晴空早日到来!

工程加油!

沈阳加油!