国际教育学院学业辅导“加油站”师生座谈会
2023-05-10 09:58

为探索学风建设活动新思路,构建国际教育学院学业帮扶特色平台,为保证国际教育学院学业指导工作的顺利开展,进一步加强“学先创优,铸魂育人”学风建设活动,帮助同学们更好的掌握学业知识,4月26日下午在国教楼306举办学业指导“加油站”师生座谈会。学院党总支副书记苗鹤、学院学业指导顾问秦国际老师、学院团委书记郭云峰、辅导员段雨尘和学生学业辅导各团队代表参加了本次会议。

学业辅导各团队向学院汇报各自工作进度,反馈目前学生们的学习状态及知识掌握等情况,提出了工作难点和问题,并有针对性提出了合理性建议。与会老师们与学生代表共同探讨各类问题的处理方法。

秦国际老师以自身经历和典型实例,为学生们重点讲解了如何开展好学业指导工作。段雨尘老师作为学院学风建设活动的分管老师,对各团队工作做出悉心指点。郭云峰老师号召大家要发挥“朋辈互助”的效能,通过学习交流缓解同学们的学业焦虑,促进其成绩提升。苗鹤老师强调了学业指导工作的重要性,对下一步“学先创优,铸魂育人”学风建设工作做出部署,要求通过学业辅导活动带动全学院学生的学习积极性,营造良好的学习氛围。

开展学业辅导不仅可以让学生掌握科学、高效、正确的学习方法,还能让其更加深刻地认识到学习的重要性。同时朋辈的激励和成绩的进步可以很大程度上让同学们变得“主动学”、“热爱学”,形成良好的正向学习循环。未来学院学业辅导工作将保持长期性、深度性、全面性,以学风促院风,激发学生内生动力,为实现国际教育学院高质量发展而踔厉奋进。