致国际教育学院全体任课教师的一封信
2023-05-05 09:57

国际教育学院的各位任课教师:

为了进一步贯彻学校关于学风建设相关会议精神,结合本年度工作要点,国际教育学院将2023年作为学风建设年,全员、全过程和全方位开展学风建设工作。任课教师是教学主体,养成良好教风,有利于充分发挥任课教师在学风建设中主导作用;做到教学相长,有利于共同营造学院师生良好学习氛围。希望各位任课教师切实提高教风,以教风带动和引领学风,共同促进国际国际教育学院学风建设良性发展。

一、以学生为本,关爱学生

树立全心全意为学生服务的思想,做学生的良师益友。尊重和善待每名学生,不让一名学生掉队和失去梦想。关心学生身心健康,助力学生成长成才。

二、以身正为范,勤修师德

树立自我高尚的道德品格,做学生的人生榜样。严守师德底线,塑造良好师风。举止文明,作风正派,以身作则,时时处处为学生表率,做到为人师表。

三、以学高为师,严谨治学

树立终身学习的理念,做学生的专业引路人。关注行业动态和专业发展,努力提升自身创新能力,不断扩充知识储备,更新知识体系,提高服务学生能力。

四、以教会为绳,深耕教学

树立把学生教会的教学信念,做学生的学习教练。课下充分备课,课上组织合理,对标金课,提升质量。深挖先进教学理念及方法,不断提高教学水平。

学风建设需要各位老师共同努力,希望全体教师积极行动起来,从自我做起,从现在做起,进一步提升人才培养水平,营造良好育人环境,以优良教风促进优良学风,营造“教师乐教,学生勤学”的良好氛围,打造学院“学先创优、铸魂育人”学风品牌。

欢迎各位老师提出宝贵意见或建议,共同促进学院学风建设工作。