加拿大红河理工学院校长代表团访问我校
2024-10-13 14:09

10月6日至12日,加拿大红河理工学院校长、首席执行官弗莱德·迈尔(Fred Meier)先生、学术执行主任吉宁·韦伯博士(Jeanine Webber)率团一行人访问我校。

8日上午,党委书记王强在校部319会见了弗莱德校长一行。王强书记首先对红河理工学院校长代表团的来访表示欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色以及高质量发展的办学成果。他说,两校自1987年以来建立友好合作关系,在37年以来的友好合作历程中取得了丰硕的合作成果。沈阳工程学院始终珍视与加拿大红河理工学院的合作伙伴关系,希望两校继续传承友谊,深化多领域交流合作,不断取得新的合作成果。弗莱德校长表示,红河理工学院始终将沈阳工程学院视为最重要的合作伙伴之一,他对两校未来的合作充满信心和期待,未来将与我校共同努力,不断加强校际合作,共同提升国际化人才培养的质量。同时,他诚挚邀请我校领导率团前往加拿大红河理工学院交流访问。

8日上午,双方举行沈阳工程学院红河国际学院联合管理委员会会议,选举产生新一届联合管理委员会成员,王国辉校长作为联合管理委员会主任与联合管理委员会副主任弗莱德校长共同签署会议决议。会上,联合管理委员会成员听取了关于红河国际教育学院的运行工作报告,并就上级教育主管部门反馈的评估反馈意见展开讨论。双方一致认同,未来将携手并进,持续提高红河国际教育学院的内涵建设水平,提升人才培养质量,致力于将其建设为在辽宁省内乃至全国具有一定示范效应的高职教育中外合作办学品牌。

8日下午,双方共同举行了沈阳工程学院红河国际学院2024级新生开学典礼。王国辉校长和弗莱德校长分别寄语2024级新生,表达了对同学们的祝福、鼓励和殷切希望。在校生和新生代表在典礼上发言,表示一定会珍惜学习机会,勤学笃行,增长才干。双方共同表彰了百余名学业表现突出的优秀在校生。

来访期间,弗莱德校长一行参观了我校新型电力系统实训基地、国家大学科技园和国家能源投资集团公司综合智慧能源管理平台,深入了解了我校在可再生能源领域的教学、实训和科研情况、听取了我校支持学生创业和教师科研成果转化的举措,以及我校智能微电网的建设及应用。此外,代表团与我校举行了多次专题工作会议,重点商谈了有关两校师生互访交流、中外合作办学专业的师资培训和联合招聘,以及专业课程和语言课程的持续优化等。

此次弗莱德校长一行来访,是两校领导团队自2018年以来的首次线下会晤,对于两校进一步夯实合作基础,凝聚共识,持续深化合作具有重要意义。