俄罗斯利佩茨克国立技术大学代表团访问我校
2024-09-20 09:10

9月19日,俄罗斯利佩茨克国立技术大学副校长伊琳娜•波莉亚科娃,压力金属合成教研室主任、俄罗斯自然科学院院士伊戈尔·玛祖尔教授,外事处处长安娜•巴兹尼亚科娃一行访问我校。我校副校长王启民、国际交流合作处及能源与动力学院相关人员接待来访。

我校与来访代表团在校部306会议室举行工作会谈。副校长王启民对代表团来访表示欢迎并介绍了我校基本情况、专业设置及发展历程,回顾了中俄两国在能源电力领域的合作历史,详细介绍了我国发电领域低碳化趋势,期待两校能够发挥各自优势和特色,共同推动两校在人才培养、教学科研等领域的交流合作。伊琳娜•波莉亚科娃副校长感谢学校的热情接待,她表示中俄友谊源远流长,尤其在科研和教育领域的合作非常成功,利佩茨克大学与沈阳工程学院两校办学定位高度匹配,希望以此次访问为契机,进一步推动双方校际合作,实现资源共享、优势互补,促进教育资源深度融合,也为两校师生搭建一座跨越国界的学术交流桥梁。会上,双方就教学科研人员交流、学生交流等细节交换了意见。会后,双方签署了关于教师、学生、科研领域的友好合作框架协议。

在中俄建交75周年之际,本次交流活动不仅增进了校际之间的了解与信任,更为未来双方在人文交流、联合培养、师资互访等领域的合作奠定了坚实基础。学校将继续秉持开放、合作、共赢的理念,主动服务国家建设和对外开放大局,积极融入共建“一带一路”,进一步提升学校国际化发展水平。

(一审:钱祺   二审:冯凡立   三审:娄玉英)