我校举行庆祝第40个教师节外籍专家座谈会
2024-09-11 10:47

在2024年中秋节和第40个教师节来临之际,我校于9月10日下午举办外籍专家座谈会。副校长王启民、在校9名外籍专家以及相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由国际教育学院院长孙笑雨主持。

王启民代表学校向与会专家教师表达了诚挚问候和节日祝福,向他们为沈阳工程学院事业发展做出的贡献表示感谢。他向与会外籍专家讲述了教师节的由来,解释了中国优秀传统文化尊师重教的深刻内涵,希望各位外籍专家能够在传道受业解惑的同时,做中国与其他国家在教育领域交流联系的纽带。俄罗斯籍专家Olga Melnichuk(梅里尼丘克)和英国籍专家Hoan Tu(徐立煌)作为外籍专家代表先后发言,他们感谢我校为全体外籍专家在日常工作和生活中提供的无微不至的关心和帮助,表示十分荣幸能够来到沈阳工程学院从事教学工作,希望在今后的工作中能够为我校国际教育事业的发展做出更大贡献。会上,全体外籍专家分享了他们在我校工作的经历和感受,并对如何进一步提升国际化办学质量,改善优化办学条件提出了各自的建议。

文/摄:钱祺   一审:钱祺   二审:冯凡立   三审:娄玉英