国际教育学院举办“党建引领搭平台,产教融合促发展” 主题党日活动
2024-03-28 08:30

2024年3月27日下午,国际教育学院组织召开“党建引领搭平台,产教融合促发展”主题党日活动,本次活动分为三部分:企业兼职教学督导聘用仪式、专业建设研讨会,以及学生座谈交流会。

企业兼职教学督导聘用仪式由国际教育学院党总支书记娄玉英主持,学校产学合作中心、校友会办公室主任王焕群和教育教学督导与评价中心副主任韩巍岩应邀出席。韩巍岩副主任介绍了学校建立企业兼职教学督导制度的背景、意义和要求。国网沈阳供电公司联发电力设计院院长陈宝琪、来自国网铁岭供电公司,曾获得辽宁省劳动模范称号和全国五一劳动奖章的李英锋在接受聘书之后,都非常激动地表示,感谢学校的信任,作为校友,非常珍惜能够为母校发展贡献力量的机会。王焕群主任表示将持续发展壮大校友会规模,希望建立更多这样的平台,持续深化校企合作,助力学校高质量发展。国际教育学院院长孙笑雨对下一步工作提出了希望和要求,他强调,国际教育学院将建立长效机制,进一步加强产教融合,深化校企合作,共同培养高素质应用技术人才。国网沈阳供电公司联发电力设计院党支部书记也随行来访,双方对进一步开展共建活动达成了初步意向。

企业兼职督导聘书颁发仪式

与企业兼职督导进行交流

专业建设研讨会由教学院长宋孚红主持,教学院长辛会元、专业负责人、能源电气系、中俄项目部教师代表参加了研讨,会上围绕培养方案修订及课程建设等方面的事项进行了深入交流,并讨论本年度听课、参与专业建设等工作安排,制定了年度工作计划。

专业建设研讨会

最后,兼职教学督导分别与电气本科学生代表和发电专业学生代表进行座谈交流。三位企业专家通过生动的个人经历和典型案例,鼓励学生要珍惜大学时光,扎实基本功,增强应用实践能力,不断开拓视野,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与电气本科学生交流座谈

与发电专业学生交流座谈

此次党日活动,不仅加强了学院与企业的沟通与合作,也为学院的教育教学工作注入了新的活力。未来,国际教育学院将继续坚持以党建为引领,深化产教融合,不断提升教育教学水平。(文:付瑶  摄:秦国际)

编辑:付瑶   一审:付瑶   二审:宋孚红   三审:娄玉英