学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
海外交流
 出国留学 
 短期访学 
 交换生项目 
 考试培训 
加拿大红河学院
您的位置: 网站首页>海外交流>短期访学>加拿大红河学院>正文

世界这么大·我们去看看--2016年赴加拿大访学满载而归
2016-08-30 14:15  

8月10日,应加拿大红河学院邀请,国教院访学团师生一行9人赴加拿大,开始了为期17天的暑期访学活动。访学期间,学生提高了自身在英语交流方面的能力,体验了国际高等教育理念,了解了加拿大的多元文化和人文环境,收获颇多。与此同时,访学活动也受到加拿大红河学院来自不同专业的老师、学生以及志愿者的热情与周到的关心照顾。      

体验全新的生活与学习环境

在加拿大期间,国教院学生入住红河学院市内校区宿舍,和来自不同国家地区的留学生们面对面交流,在纯英语的语言环境中锻炼口语,尝试交流,体验原汁原味的北美大学生活。学生们在红河学院进行了短期的英语专业培训,全程由加拿大专业教师执教。纯粹的环境和生动的教学不仅使学生在英语的听、说、读、写等各方面得到了有效指导,同时通过与外国友人的沟通也增强了校际交流。团队中的成员李木子说:“2周的访学之旅让我受益匪浅,无论是对今后的学习还是生活,我都会再重新思考,在异国他乡我仿佛认识了一个崭新的世界。我相信,这次经历会影响我的一生,我也非常想来到这个美丽的校园进行学习。”      

短短两周的访学生活让每位国教院的学生都采撷到许多富有异域风情的故事,学生们从最初的紧张到好奇,从好奇到理解,从理解到欢喜,到发现了另一种语言和生活的奥妙,喜不胜收。共同的爱好让两国师生有了交集,他们各自迷恋对方民族语言的丰富多彩,小心翼翼又满心欢喜。      

 

体会国际领先的应用教育理念

红河学院在加拿大共有七个校区,目前培养的科目全面、培养标准高、培养目标明确、培养系统完备的应用教育体系,在加拿大的就业市场上非常受欢迎,尤其以电专业、动专业和酒店管理专业方面,学生非常受市场的欢迎。在红河学院总校区参观的同时,每个不同专业的学生分别在专业老师的带领下进行了参观学习,更有学生对于非自己专业也有浓厚的兴趣,学生们感受到了与国内不同的学习氛围。      

虽然加拿大授课的模式与国内有所不用,但是也有很多共性,如鼓励学习的时候能从实际出发,通过学生自身的实际收获增长对知识本身的应用能力。这些不仅在授课中锻炼了中国学生学习的自信、自主性和积极性,更使他们对国外大学的教学方法和教学内容有了全新的了解。国教院的学生在异国他乡将英语专业知识的学习、实地情景的实践和主题游览穿插进行,体验西式文化生活的同时,对加拿大的教育理念和方式也有了更生动的认识。      

感受不同的多元文化

加拿大坐落于北美地理中心,是个美丽的国家,自然风光旖旎,人文风情多姿多擦。访学期间,红河学院在教学之余精心设计了许多以城市人文为主的课外活动和实践项目,让学生在英语学习和生活体验之余,通过观赏加拿大城市建筑和自然环境,全面领略异国风光。加拿大为一个多民族国家,所以因各民族不同的艺术表现方式、各民族不同的文化底蕴和各种文化不同特征的相互影响,其文化也呈多样化发展。独树一帜的多元文化环境彰显其地域特色,加拿大完善的城市建设也为文化的多样性提供了发展的舞台,这种独特的异域环境让成长在中国的访学团成员暂时离开了故乡的记忆,尽情地享受着加国多姿多彩的地形地貌和难以计数的奇观美景。      

海外访学活动是一种全新的文化和生活体验,大家欣赏到异国文化风俗,培养到国际化视野和跨文化意识,丰富了人生阅历;可以在参与原汁原味的国际活动中,增强沟通能力,提高独立思考和多元思维能力。我们的学生团队也凭借着良好的语言基础,饱满的精神面貌,在访学中极其活跃和出色,获得了加拿大红河学院老师和领导的高度评价。16天的学习生活,让同学们获得了成长和进步,更加坚定了他们的求学之路。      

 

关闭窗口

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn