法律法规
 民主管理
您的位置: 网站首页>党群工作>党建动态>正文

国际教育学院组织学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课活动
2019-05-13 15:41

党总支书记戴建陆讲党课

专题党课师生学习现场

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和“开展‘大学习、大检查、大规范、大提升’活动通知”要求,国际教育学院党总支于58日中午1250322会议室组织了学习贯彻《条例》专题党课活动,授课人为学院党总支书记戴建陆同志,学院全体教师和学生党员参加了党课学习。

在党课上,戴建陆书记从进一步深入学习贯彻《条例》开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的通知解读入手,强调了上级党组织对学习贯彻《条例》的具体要求,并重点对《条例》发布的背景、具体内容、理论与实践指导意义等进行了详细讲解,同时结合部门工作实际,明确了《条例》中对基层党支部规范化建设提出的八项工作内容,并结合学校“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,进行了任务部署。

制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。此次专题党课为学院全体师生党员全面充分透彻汲取党的《条例》精神营养打了一针“催化剂”。在下一步学习实践中,国际教育学院党总支全体师生党员将用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态,为实现学校转型发展,为促进东北老工业基地振兴,为实现中华民族伟大复兴的新征程注入蓬勃的青春力量。