学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
网站首页
通知公告
新闻动态
图片新闻
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文

2016-2017年第二学期第7期英语角报道
2017-05-15 13:35  

2017年5月4日晚上6:30,本学期第7期英语角在活动沈阳工程学院图书馆一楼拉开帷幕。虽然外面阴雨连天,但这根本阻挡不了来自国际教育学院及全校其他院系的广大英语爱好者们的热情。活动还没开始,现场就已经座无虚席了。 

为了保证活动的有序进行,国际教育学院英语社团事先组织大家进行了活动的预报名,并就活动的主题进行了宣传,希望大家带着问题前来参加活动,更好地与外教和其他同学进行互动交流。大家报名非常踊跃,并准时来的现场,认真而又积极地参与此次英语角并与外教Sharon进行了友好互动,现场气氛非常热烈。 

 

271602789992575752

本次英语角的主题是Etiquette(礼仪)。什么是礼仪?作为在校生的我们又该怎样做呢?Sharon老师具体为我们讲解了她所认为的礼仪的真正含义。首先,我们每个人都要具有时间观念,做事不能拖泥带水,要干净利落。浪费时间即是浪费生命和金钱。其次,不要在课堂上与同学们交头接耳,这样既不尊重老师,也不会让自己的英语能力有所提升。还有一点至关重要,那就是不要在吃东西时发出声响,因为这样是很不礼貌的,会引起别人的反感。如今的中国,科技足够发达,但是也给课堂教学带来了困扰。学生们上课时不能集中注意力听课,而是将大部分注意力转移到手机上,这种现象愈演愈烈。这不仅让中国的老师苦恼,我们的外教Sharon也有同样的烦恼。因此,Sharon告诉我们,在课堂上应该专心听课,努力让自己的英语能力在学有余力的时候得到最大的提升,这才是年轻的我们应该做的事情。 

谈到外语对中国的重要性时,Sharon老师十分激动并且意味深长地向我们分享了她的求职经历。Sharon老师是美国人,她曾应聘了十份工作但都被这十家公司拒之门外,因为这十家公司的老板都问了她一个同样的问题,他们问Sharon是否会说西班牙语。在美国,西班牙语的重要性不亚于英语在中国的重要性。老师给我们讲述这个真实的故事,目的是告诉我们要珍惜现在,年轻时如果不努力学习英语,以后找工作也会难上加难。这个世界上没有笨拙的人,只有懒惰的人。自己不努力,将来最后悔的还是自己。 

 

讲座之后,Sharon老师把大家分成组,开始自由交流。同学们纷纷表达自己的观点,并与其他同学用英语开展留了热烈的讨论,并就一些疑问与外教老师开展交流,并不时发出会心地笑声。 

本次英语角的内容极为丰富且具有实际意义,Sharon让学生们明白了只有自己懂礼貌,懂得尊重别人,别人才会尊重你。 

(国际教育学院英语协会潘文雨报道) 

关闭窗口

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn