学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
网站首页
通知公告
新闻动态
图片新闻
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文

2016-2017年第二学期第5期英语角报道
2017-05-15 13:27  

2017年5月20日晚6:30,本学期第五期英语角活动如约而至。这种开放式的活动很受同学欢迎,现场的气氛非常活跃。国际教育学院英语社团提前进行了会场布置、预报名、签到工作,并且进行了活动预告和宣传,使得此次活动不止国际教育学院同学参与,还吸引了很多其他院系的英语爱好者。 

本次英语角的主题是body language(身体语言)。主讲教师是来自澳大利亚的外教Gary。身体语言有哪些?我们该怎样表达我们的身体语言呢?身体语言究竟是不是一门丰富的艺术呢?Gary老师对我们进行了详细并且风趣的讲解。同学们都听得聚精会神,并不时配合着外教的要求,简单地演示着一些身体语言,使得英语角变成了一个有所乐、更有所学的地方。英语爱好者认为这不仅仅是学习英语的地方,更是了解外国文化的地方。  

首先,Gary老师介绍说身体语言是有多重含义的。比如握手这一个小动作,除了表示友好以外,还有其他的含义。握手最初是为了防止突然地互相攻击,两只手握在一起才能保证互不侵犯。经过漫长的岁月之后,握手才有了现在的含义。身体语言也可以说是一种世界语,因为在不同的国家,很多身体语言的意思大多是相同的。比如拇指朝上表明赞同,拇指朝下表明不赞同;举手击掌表示很热烈地赞同和接受某一件事情;耸肩表示自己无能为力,或者无所谓、不在乎;伸舌头表示一种嘲弄或者拒绝;双手手指交叉表示种祈福。 

Gary老师采取的是一种表演教学法,即一边用语言描述动作一边表演,还邀请同学与他一起完成,更加深了同学们的理解。Gary老师告诉我们,不同年龄的人会用不同的身体语言表达自己的想法,例如小孩子就经常使用吐舌头这种肢体语言,在大人们中就很少见。 

谈及身体语言的重要性,Gary提问了两个同学,问他们在生活中是不是经常使用身体语言表达自己的想法。两个同学各抒己见,与Gary老师和同学们交流了自己的想法。然后Gary老师告诉我们,外国人的身体语言多而且夸张,包括面部表情、眼神交流等。事实表明,丰富而恰当的身体语言会让别人认为你不呆板、很灵活、甚至惹人喜爱。这一点在Gary老师身上就有很好的印证。 

到了自由讨论的环节,Gary老师让同学们分组讨论,并且可以随时向他提问。通过这次活动,大家明白了世界上不是只有语言这一种表达方式,我们应该学会用更多方式表达自己的想法。参加这样的英语角活动不但可以提高英语水平,还可以开拓视野,提高品位。 

(国际教育学院英语协会聂诗沁报道) 

 

关闭窗口

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn