国际教育学院学生党支部组织观看《榜样5》专题学习教育活动
2021-03-25 14:28

为增强党员的先锋模范意识,引导党员奉献社会青春报国的担当作为,国际教育学院学生党支部积极响应省委教育工委关于《榜样5》专题节目学习的号召,于3月22日晚组织开展观看《榜样5》专题节目的学习教育活动。支部全体成员参加观看学习。

《榜样5》讲述着在疫情爆发期间一批批英勇无畏的党员同志们敢于担当,冲锋在前的感人事迹。无论是医生、建筑工人还是社区工作者,他们都在疫情中贡献着自己的力量。他们也有父母,有孩子,有朋友,但为了国家和人民,他们毅然选择离开,奔向更被需要的远方。人们说:“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”也正是一个又一个的平凡故事,在真实地记录并诠释着一位又一位共产党员的担当作为与坚定信仰。

学习观看结束后,支部党员们进行了心得体会的交流分享。学生预备党员吕思淼说在疫情防控中,大学生不仅要担负一定的社会责任,而且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗的素质底色,从思想到实践全面升华自己”。学生预备党员周振谈到:“作为一名预备党员,我们一定要充分学习榜样们的精神,坚持在学习生活中发挥带头作用,为更好地建设祖国添砖加瓦。我们要向榜样看齐,以更加昂扬的斗志,更加强烈的担当走好新征程”。学生党员崔鸿图同志说“我也要向榜样同志们学习,立足自身,积极发挥带头作用,要不断奋发进取、创新争先,为我们的党、我们的国家奉献自己”。

通过这次学习教育活动的组织,使支部党员同志们再一次真切感受到疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员的风采,也激发了大家向抗疫工作者和优秀的党员们学习的动力。支部党员们纷纷表示,将以更加强烈的政治责任感、更加坚实的历史使命感和更加炽热的工作热情,投身到新的学习工作中去。

(特约记者:李婵 学生记者:周振 /摄)