国际教育学院学生党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
2021-03-22 14:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,严肃党的组织生活,强化党员教育管理监督,提升基层党组织活力国际教育学院学生党支部于3月16日上午在国教321室组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由学生党支部书记李婵主持。

按照组织要求,在召开组织生活会和开展民主评议党员前,党支部将党的十九届五中全会公报,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等学习资料进行整理,要求支部党员进行自学。会上,支部组织开展了以学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》为主题的集中学习交流活动。与会党员同志一致表示,通过相关材料的自学和集体学习活动,进一步明确了“实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。必须要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

随后,学生党支部书记李婵向党员大会报告一年来党支部工作开展情况,并以个人自评、党员互评的方式开启批评和自我批评。最后,支部采取发放测评表的方式, 对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”进行了民主测评。

最后,学院党总支副书记兼副院长李乃忠做总结讲话。他表示本次会议的召开,使得与会党员都对自己过往一年表现进行了回望和剖析,面对与会同志们之间的坦诚批评与意见,每一位党员同志要牢记,要倍感珍惜,要把它们视为不断前进的动力。同时,他强调:“1.党员同志要不断加强政治理论学习,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;2.学生党员要结合升学或就业选择,努力学习,增长本领,发挥表率作用,教工党员要结合主管工作,深入思考,力求将工作推向新高度;3.党员同志要遵规守纪,要有红线意识,不要越线;4.党支部要积极开展形式多样的党员教育培训活动,促进党员先锋作用的更大发挥。”

( 特约记者:李婵 学生记者:康思琦 文/摄)