学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
网站首页
通知公告
新闻动态
图片新闻
新闻中心
您的位置: 网站首页>新闻中心>正文

学校党建督导组到国际教育学院开展党支部专题组织生活会督导工作
2021-03-19 10:21  

      根据学校党委的统一部署,3月17日下午,学校党建督导组成员裴荣杰副处长一行到国际教育学院306党员活动室参加教工第二党支部民主评议党员大会,就专题组织生活会进行严督实导。国际教育学院党总支书记戴建陆、党总支委员宋孚红列席此次组织生活会。

      会上,国际教育学院教工第二党支部书记通报了前期会议准备情况,包括集中学习,提高思想认识,开展谈心谈话,深入沟通交流思想及征求到的意见和建议等方面情况,通报了2019年12月4日组织生活会查摆问题的整改情况,并代表支部向全体党员进行述职报告及对照检查。教工第二党支部对照检查以“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”为主题,紧紧围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评来进行,在新时代服务辽宁全面振兴全方位振兴中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支委成员及支部党员同志依次进行个人对照检查。

      民主评议党员开展公开透明,综合党员日常表现,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,实事求是地对每名党员提出评定意见。党支部委员会会议或者党员大会根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈,不搞好人主义,不搞平衡照顾。

      督导组成员裴荣杰会后充分肯定了国际教育学院开展的专题组织生活会工作,认为党支部开展专题组织生活会熟悉政策,明晰程序,特点鲜明,查找在政治、思想学习、工作、能力、作风等方面的问题深刻,开展批评与自我批评不讲空话套话,不搞一团和气,敢于红脸出汗。裴荣杰同时肯定了国际教育学院党总支带领全体党员在疫情防控工作中取得的成绩,希望党支部要结合具体工作实践,使党建工作有特色,党员发展有平台。党总支委员宋孚红就如何进一步做好党支部规范化建设工作提出了具体的意见与建议。

关闭窗口

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn