国际教育学院学生党支部组织入党积极分子党课培训暨开班典礼
2020-11-17 10:03

为深化学生对党的理解,提高思想境界,端正入党动机,国际教育学院于2020年11月11日下午,在国教214室组织开展入党积极分子党课培训暨开班典礼。国际教育学院党总支书记戴建陆、学院党总支副书记兼副院长李乃忠,学生党支部副书记宫辰子及2019级全体入党积极分子参加培训。会议由学生党支部书记李婵主持,党总支书记戴建陆主讲。

会上,李婵老师围绕本次党课培训的目的、课程安排和管理办法方面内容向同学进行讲解说明。

随后,戴建陆书记做总结讲话并开启第一堂党课授课。戴书记首先对在场参加培训的积极分子同学的积极意识和行为表示肯定,并从自主学习党的知识理论、学习生活中起先锋模范作用和按照党员标准严格要求自己三方面向同学提出寄语希望。

授课过程中,戴书记以党章总纲中党的性质、指导思想和行动指南为题展开讲解,带领同学们阅读入党誓词,并对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容进行详细阐释。同时,结合新中国成立以来,尤其是改革开放以来我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的重大成绩,用生动案例,深入浅出地向同学们讲述了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨、中国共产党领导是社会主义现代化建设取得胜利的根本保证。最后,戴书记表示青年一代的未来拥有无限可能,号召大家为理想信念不断奋斗。

本次培训会的举办使入党积极分子对中国共产党有了更深一步的了解认识,也进一步激发了同学们不断向党组织靠近的渴望。下一步,学生党支部会按照党课计划安排继续开展授课、实践和考核工作。相信入党积极分子在支部的引领和培养下,会不断提升、完善自我,为早日成为一名共产党员做好准备。

(特约记者:李婵 学生记者:孙铂洋/文 高嘉璐/摄)