学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
网站首页
通知公告
新闻动态
图片新闻
新闻中心
您的位置: 网站首页>新闻中心>正文

情满元旦—国际教育学院师生包饺子贺新年
2019-12-31 12:56  

    雄赳赳、气昂昂,饺子包在我身上;齐欢聚、庆元旦,齐心协力圆梦想。12月26日一食堂二楼国际教育学院在学校的统筹组织下,积极组织教师和学生一起开展包饺子庆元旦活动。学院院长孙笑雨、党总支书记戴建陆、党总支副书记兼副院长李乃忠、副院长宋孚红、部分辅导员和班主任老师,同全体大一学生一起参加本次活动。活动中,副校长韩伟教授和学生处孙巍处长特意来的到发电Z191班慰问同学。

 

欢聚包饺子喜迎新年你包我擀快乐无边。同学们以班级为单位,细致部署分工,部分同学负责和面,部分同学负责擀面皮还有部分同学包饺子大家相互协作、互帮互助其乐融融

 

 

刚开始包的时候,有的同学还没有掌握技巧方法,院长书记们亲自上阵,现身指导。怎么擀皮、怎么捏饺子,多少馅合适,都细心的讲给同学,言语中饱含对同学的期待与喜爱。

 

 

 

渐渐地,同学们越包越快,越包越好,越包越自如。在面粉中洗白自己,交流学习生活,随着时间的推移,饺子的数目越来越多,同学们的感情也越来越深。

 

 

 

在学校举办的新生包饺子大赛中,国教学院选手唐静仪、石建、刘新华,也在辅导员李婵的带队下荣获团体二等奖。

 

终于在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子被端上了餐桌,吃着大家亲手包的香喷喷的饺子,大家真切的感受到了新年红红火火、喜庆祥和的氛围,感受到了青春的快乐和集体的力量,感受到了来自工程和国教的用心和温暖

 

 

 

饺子在我国的传统文化中是团圆、祈福的象征在此,让我们把包饺子贺新年的心意铭记。翘首以盼在新的一年里,老师和同学们:身体健康、幸福快乐、工作顺意、学习进步!祝福我们心中所爱的工程和国教的明天更加美好!(特约记者:李婵  薛嘉桐/文  薛森元/摄

 

关闭窗口

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn