学院党总支副书记李乃忠讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
2019-11-12 09:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照沈阳工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案部署。11月8日中午,国际教育学院党总支副书记兼副院长李乃忠为国际教育学院学生党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学生党支部教工党员、学生党员和50余名积极分子参加了党课。

李乃忠以习近平总书记对青年殷切希望为引领,坚持雷锋精神立德树人,做实以学生为中心理念,从初心未改、经典事迹、个人体会、殷切希望、青年寄语和自我检视六个部分进行讲解,条理清晰,层层递进。李乃忠把个人参加主题教育集中学习后的体会与大家分享,他深情的说:观看张富清老英雄的事迹时,我们几度热泪盈眶,作为一名军人,张富清老人用九死一生立下赫赫战功;作为一名党员,他又在退役转业后俯下身子、甘守清贫,始终为国家、为人民奉献光与热。很多人觉得,英雄是活在书本上、活在记忆里的,现在我们都认识到,英雄就真真切切地在我们身边。”李乃忠强调,我们青年一代要向老英雄学习,不忘习近平总书记对青年的讲话、关注与寄望。他梳理了自2013年以来,习近平总书记对青年的寄语,和与会同学一起品读、学习,并要求青年学生要立志、要爱国、要奋斗、要笃实。最后,李乃忠结合在主题教育活动中个人学习工作情况从理论学习、岗位服务、学生主题教育开展、专科学风、学生党建和学生工作风险防范6方面进行自我检视汇报。

通过党课学习,与会同学们纷纷表示对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了进一步的认知与理解,无论是老英雄张富清的感人事迹还是李院长为学院学生工作投入忘我的认真态度,都让同学们备受感染与激励。国教学子也会立足学生党员、学生干部和积极分子身份,结合实际,把“不忘初心、牢记使命”落实到行动中去。

(特约记者:李婵/文  薛森元/摄)