学校主网站 | 英文网站
联系我们
 网站首页  学院概况  专业设置  教学管理  大学生活  学生支持  招生就业  海外交流  党群工作  教师招聘 
海外交流
 出国留学 
 短期访学 
 交换生项目 
 考试培训 
短期访学
您的位置: 网站首页>海外交流>短期访学

加拿大红河学院短期留学体验项目---2017年7月30日至8月16日第五批赴加拿大红河学院短期留学体验项目即将启动

加拿大是一个拥有多元文化的移民国家,发达的教育体系以及拥有负失业率的就业市场使它一跃成为英语世界的第三大留学目的地,多个城市被评为世界上最适宜居住的地方之一。  

一、加拿大红河学院简介  

加拿大红河学院创建于1938年,学院位于曼尼托巴省省会温尼伯市,是一所国立高等专科学校,现已成为加拿大最大的学院之一。沈阳工程学院与加拿大红河学院的校际交流始于1987年,今年是中加合作30年。根据沈阳工程学院与加拿大红河学院签署的合作协议,学生在沈阳工程学院修完前二年规定的学分,可自愿选择赴加拿大红河学院完成最后一年的深造学习,满足毕业要求,就可同时获得加拿大红河学院及沈阳工程学院的毕业文凭。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此前,国际教育学院已累计派出53人赴加拿大红河学院访学,获得较大收获。加拿大国家电视台CBC新闻频道曾对我校的学生访学团进行过专访。  

二、短期留学体验项目介绍  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

红河学院在英语教学方面精心设计,内容丰富,方法独到。学生很容易就能接受英语学习内容,重拾学好英语的信心,感受英语学习的快乐。课外活动主要是实践课堂教学内容,当天学习的知识当天就进行社会实践,开拓学生视野。游览温尼伯市内若干著名景点,到访美丽海岸城市温哥华,包括游览市中心金融商业区、市内各座美丽的公园、博物馆和历史遗迹等,同时组织访学团参加当地的一些文化活动和夏季节庆活动等,使学生了解加拿大当地的风土人情和民族文化。  

三、2017短期留学体验项目时间安排 

1.集合时间为2017年7月30日中午12:30分,地点北京首都国际机场T3航站楼B  

值机区,航班信息:加航AC30次航班16:05起飞。

如果遇到航班延误,始发机场开证明。到达温哥华国际机场入关时站单排,安全出关。  

出国过程中,如果遇到困难,不用盲目回答海关官员问题,应该向领队教师求助。加拿大航  

空机场联系人手机:13904006680刘经理  

领队教师电话:13898112066冯凡立老师  

13897920507孙宏岩老师  

乘坐加航的相关托运规定:  

https://wenku.baidu.com/view/2dbe96bf4693daef5ef73d65.html  

飞机填报信息表: 填写加拿大入关手续,统一办理。请每名同学带好水性笔一支。红河学院联系人信息,详见微信群。 

2.7月30日到达温哥华国际机场。因为换成航班为晚间,所以要特别注意个人财务安全,请将准备好的小额加币放在外兜里,大额加币必须要贴身安全保管。在免税店购物时,要组团一起出发,互相关照,防止意外发生。同时,要保持安静,乘坐电梯时保持站立一侧。切记不要离开机场。  

下午18:00点办理登机下午20:55 AC8622起飞。

3. 7月31日 凌晨达温尼伯国际机场,入住机场酒店万豪酒店Courtyard Marriott Winnipeg。  

4.入住寄宿家庭及红河学院:7月31日红河学院到万豪酒店接机,上午举行开学典礼,向红河学院 缴纳短期留学体验项目费用1445加币。之后寄宿家庭到红河学院接走寄宿学生,并到当地购物中心POLOPark购买生活用品。

5.红河学院短期留学体验:7月31日至8月12日  

6.飞往温哥华红河学院:8月12日早8点,学生从寄宿家庭出发去温尼伯国际机场AC8605航班早11:25点起飞

7.飞机12:20到达温哥华国际机场  

接机人举牌:RRC  

接机人信息:Rich Guo 778-998-5866  

8.温哥华旅游及购物:8月12日至8月15日住宿温哥华四星酒店  

(有WIFI服务、游泳池(自备泳衣))  

9.回国:8月15日早餐后,前往温哥华机场,在免税店购物大约2个小时。  

航班信息:加航AC 29 12:20起飞,8月16日14:10到达北京首都机场T3航站楼1楼。结束愉快旅程,回到祖国。

四、加拿大注意事项  

1.气候:  

加拿大因受西风影响,加大部分地区属大陆性温带针叶林气候。冬季: 11月至3月,春天: 3月至5月,夏季:5月至9月,秋季:9月至11月。在各位赴加拿大期间,正值夏季,城市气温大致如下:  

城市  

一月  

二月  

三月  

四月  

五月  

六月  

七月  

八月  

九月  

十月  

十一月  

十二月  

温哥华  

0  

2  

3  

13  

15  

19  

22  

22  

19  

14  

11  

6  

温尼伯  

-22  

-18  

-11  

10  

16  

23  

26  

25  

19  

11  

-10  

-19  

2.时区:  

加拿大共分六个时区,当北京时间(东八区)为24:00时,加拿大时间分别为:  

中部时区(西六区,如温尼伯)10:00;太平洋时区(西八区,如温哥华)08:00。

正常情况下,温哥华比北京时间晚16小时,温尼伯比北京时间晚14小时。

3.语言:  

加拿大官方语言是英语和法语。  

4.货币:  

个人零用建议出国前换好加币。加拿大对带入境的现金在数量上有限制,如果你携带超过10,000加币的现金入境,你必须在入境卡上申报。建议自带500加币  

5.酒店:  

u一般酒店退房时间是上午10:00,而进房时间是下午2:00。  

u酒店不提供拖鞋,不提供牙刷和牙膏,也不提供免费饮料,酒店房间冰箱里酒水请不要移动,以免电脑自动计帐后要你付费。  

u酒店通常不备饮用开水,水龙头放出的冷水即可饮用,利用提供的开水壶做  

开水。  

u房间内的电视均收费频道,请注意不要误选,如需观看收费电视,应先到总台办理手续,费用自理。  

u酒店不吸烟房间绝对禁止吸烟。  

6.电话:  

u国内手机有漫游服务可在加拿大使用。电话及短信收费按照中国移动通信全球漫游标准计。  

u如频繁打电话回国,我们建议购买当地IP卡(约0.05加元,不同时间段收费不同。  

u配合使用固定电话拨打。固定公用电话一般收费标准:约0.40加元/次。在酒店房间内拨打外线,收费约0.80加元-1加元/次。  

u国内致电加拿大方式:固定电话:001-区号-******;手机:001-*********。  

7.电器:  

插座110V,三个头(火线、零线、地线),品字排列,平行扁头。建议自备。  

8.财物安全:  

我们建议您保管好自己的贵重物品,尤其是护照、现金。尤其是参观景点时,切勿把贵重物品放在车上。  

9.搭乘飞机:  

无论在出入国境,还是在加拿大当地,请您搭乘飞机时,打火机可以随身携带(但不要超过1个)。而金属类尖器(如剪刀、指甲钳等)、液体类(饮料、隐型眼镜药水、)等物品请放进托运行李中。  

10、加拿大出入境相关规定:  

1)色情书刊、软件、音像制品、毒品、武器、枪械等物品严禁携带。  

2)不要把飞机上的水果等食品带下飞机,以避免出入关时不必要的麻烦。如果实在有需要,请注意在出入关申报表格的相应栏里打勾确认。否则将面临很高数额的罚款。  

3)不要帮陌生人携带行李出入海关,以免不必要的麻烦。  

五、出、入国境须知  

1.出中国海关  

出境需要办理的事项:  

l正确填写申报表格:如您带有价值超过5000人民币的物品(如数码摄像机)等在申报范围内的物品。  

l行李托运,领登机牌。  

l正确填写出境登记卡。  

l您进入出境通道时:查看自己是否带有4件物品:①登机牌②出境登记卡③护照④申报表格⑤机票底联以及行李托运收据  

l安全检查  

l登机  

2.入加拿大海关  

(1)加拿大海关相关法规  

海关:加拿大政府为了保护本地的动植物不受外来的疾病与虫害的影响,严禁新鲜或包装的食品、瓜果、蔬菜、各种植物的种子、动植物及动植物产品等的进口。如果你有携带,你就必须在入境卡上写明,否则你可能被罚款。  

免税品:旅客携带个人物品入境不需交税,年逾十八岁者携带200支烟草产品及2.25公升酒类产品(葡萄酒,啤酒或烈酒)以下不需交税;成年人若携带应税物品(免税商品除外),价值在400元加币以下者不需交税。加拿大法律严禁毒品,武器,枪械及若干检疫物品入境。  

(2)加拿大入境禁止的物品  

禁止的物品,会被加拿大检疫检验局扣留和销毁。  

l乳制品、蛋和蛋制品、活的植物、非罐装的肉类、活的动物、草药、种子和果仁。  

(3)入境需要办理的事项:  

当您到达当地机场,您需要办理入境手续,其主要过程大致如下:  

l正确填写入境登记卡。(一般在飞机上空中乘务员会发放中文版的入境登记卡)  

l填写入境登记卡的时后要特别注意:如发现自己所携带的行李中有所需要申报的物品,请您在“YES”栏打勾,说明是要申报的。  

l过移民局:请出示您的护照与填写过的入境登记卡给移民局官员,在盖了入境章后,按照指示前往行李领取处。  

l入境时,如被加拿大移民官员问到来加拿大目的:  

①出示邀请信 ②告知来加拿大目的:夏令营  

l取行李:按屏幕指示,到您所乘飞机航班指定的行李处领取您的行李。  

在领取行李后:  

①务必请各人清点自己所带的行李,确保件数无误。  

②再次让各人确认没有携带任何水果或不该携带入境的物品。  

l过海关:如果您在入境卡注明有申报物,您必须走红色申报通道;如果您在入境卡注明没有申报物,在过关时走绿色无申报通道,但却被查出应申报而未申报的物品,除了物品将被没收外,您还会被罚款。有关哪些物品属于应申报物,请仔细阅读入境卡。  

六、出发前行李准备  

行李检查表  

1、护照签证*  

2、机票*  

3、备用药品  

4、居民身份证*  

5、外币  

6、旅行支票、信用卡*  

7、旅行日程表*  

8、备用照片  

9、相机、软片  

10、国内、外紧急联络电话  

11、公务活动联络人、电话  

12、境外邀请函*  

*  

出国前最好做一次全身检查,以免有意外。  

机舱 信 息  

1、登记后,出示登机牌,空服会指引座位,不必争先恐后。  

2、机上各构件请勿随意尝试。起降或遇气流时,请系好安全带。  

3、座位标识:  

NO SMOKING禁止吸烟 FASTEN SEAT BELT请束好安全带  

ALSLE SEAT 走道座位 WINDOW SEAT 靠窗座位  

CENTER SEAT中央座位 HEADSET/EARPHONE耳机  

ESCAPE SLIDE救生滑梯 ASH TRAY 烟灰缸  

VOLOME CONTROL音量控制 READING LIGHT SWITCH阅读灯开关  

CHANNEL SELECTOR频道选择  

4、洗手间标示:  

OCCUPIED有人使用 VACANT空闲  

FLASH 冲水洗手间内严禁吸烟  

5、长途飞行机上过夜,可向空服索要BLANKET(毯子),盖在身上以免着凉。  

6、发给入境登记表或海关申报表后,应及早填好。  

需 携 带 的 物 品 (供参考)  

①男士正装装/女士套装(用于参加开学典礼、毕业典礼的活动)  

②长袖、短袖衬衫,或裙装  

③ 替换内衣、睡衣、睡裤  

④ 皮鞋、休闲/旅游鞋、拖鞋  

⑤ 太阳眼镜(备用)  

⑥ 毛巾、牙刷、牙膏、洗发精、护发素、保湿护肤霜、防晒霜等日用品  

⑦加拿大药品价格普遍比国内贵,因此最好从国内带。可准备一些临时应急的胃肠药、感冒药、消炎药、牙痛药、万金油、创可贴、晕车药、 牛黄解毒片和跌打药等。药品需有完整的包装并附中英文说明。  

⑧ 国内手机(双频的)可在加拿大购买当地的手机卡使用,或开通"全球通"获得国际漫游。  

箱 子 的 尺 寸 和 限 重 要 求  

箱子最好买帆布的,不易破损,最好还配有绑带。行李如果超重,机场会  

按照规定收取超重行李费。加拿大所有机场的托运箱子单件重量不能超过32公斤,如超过32公斤,机场会拒绝托运。手提行李的大小一般不超过23cmX 34cm X 48cm,手提行李的重量不可超过5公斤。如带有笔记本电脑,须办理报关手续,可以不计算重量。在通过安检时,笔记本电脑和伞等物品要单独拿出来检查。为了方便机场申报等检查手续,请把护照、机票、笔记本电脑、数码摄像机等需申报检查的物品随身携带。  

七、文化风俗  

加拿大是一个非常注意文明的国家,加拿大人民热情好客、耿直豪爽,但对于一些不礼貌的言行举止,也会施以白眼或加以制止。当地人的习惯和需注意的地方主要有以下几点:  

(一)加拿大人衣着很随便,不是出席正规场所一般不会穿西装。因此作为旅客也宜以轻便和休闲服装为主。  

(二)中国游客喜欢高声谈笑,但在加拿大需注意场合。在飞机、火车、巴士、地铁、电影院或商场等公众场合,加拿大人一般喜欢细声谈话,大声谈话会引人注目。  

(三)买东西、办事情要注意排队。加拿大人在公共场合会自觉排队,有些时候虽没排队,但也有先来后到之分,每到一地应先注意有多少人是在你之前,然后应耐心地自觉等候。在银行或提款机等一些地方排队时,还要注意和前面的人保持一定的距离。  

(四)不要随地吐痰、扔烟头或丢垃圾。这些行为在加拿大会被训斥或罚款。  

(五)不要驱逐小动物,更不能打鸟。加拿大自然环境得天独厚,城里也随处可见各种小动物和鸟类。这里的人们非常爱护小动物,鸟类更是受到法律的保护。  

(六)乘坐公共汽车一定要买票。加拿大的车站上大都没人查票,但偶尔会有火车巡检员,一旦被发现逃票,将要被处以几十倍票价的罚款,并被记录在案,如再犯将可能会被吊销签证,并终生没有机会再到加拿大。  

(七)加拿大的土著居民较为保守,一般不喜欢游客替他们拍照,因此切勿贸然偷拍,以免引起误会。此外,标有“禁止拍照”标志的地方,也一定要遵守规定不要拍照。  

(八)中国游客认为外国小孩可爱,经常会想与其照相或抚摸逗弄孩子。如果希望和孩子合影,一定要事先征得家长的同意,切记不要随意抚摸小孩的头或与其发生身体接触,以免被误认为有骚扰的嫌疑。  

(九)入住寄宿家庭应该注意的问题

安全意识

当有人敲门时,不能随便给陌生人开门。由寄宿家庭的主人决定是否开门。禁止独自外出,外出时要告知寄宿家庭任何时间回来。遇到紧急情况,牢记领队老师电话086-13898112066;086-13897920507或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线电话“0086-10-12308”。加拿大中国使馆电话001-613-7893513;001-613-8788818;001-613-2412163。 红河学院孟晓宇老师联系电话:001-204-9558367  

作息时间

严格遵守寄宿家庭的作息时间,提前和寄宿家庭沟通清楚自己的时间安排。如果遇到突发情况要及时与寄宿家庭沟通,寄宿学生晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,一般不要洗澡,或洗漱时不要搞出很大响动,更不要夜半归来,以免影响房东休息。寄宿学生要注意观察房东的作息时间,尽力保持比较一致的生活节奏。  

用餐方面

晚餐时必须等全家入座后再进食。记住,口内有食物时说话是不礼貌的。寄住家庭的爸妈会为你准备好晚餐,至于早餐和午餐,他们会建议你自己准备。别害羞!告诉他们你喜欢吃那类食物,可以从橱柜及冰箱中自己取用。如你常吃零食,应自己购买。  

洗浴方面

寄宿学生最好入住时就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免时间上发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时间,以10分钟以内为宜,卫生用品,比如洗发精、肥皂、毛巾、牙膏、牙刷、剃须液等需要自己购买。洗完后要将浴室清洁一下,用布擦拭干净,最后开窗换气。使用卫生间之前,一定要先敲门。使用过程中,要锁好门。使用之后,要冲洗干净,并做好通风换气。  

朋友来访

当朋友来访或你准备邀请朋友来家做客时,一定要预先征得homestayfather和mother的同意,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活,一般情况下不要留宿朋友在自己房间过夜,特殊情况必须征得主人同意。  

家务劳动

主动参与是融入家庭的最佳途径,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,寄宿家庭不是宾馆,入住寄宿家庭后你就是其中一员,应像一个家庭成员一样主动承担一些家务劳动,如饭前摆放与饭后收拾餐桌,洗碗,帮助清洁房屋等等。  

收拾房间

保持你房间的清洁和整齐。寄宿家庭一般每周六或周日都会进行一次家居清洁,全家动手收拾房间、地毯除尘、衣物洗涤等。此时,寄宿学生也要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现被褥不叠、房间里乱七八糟的现象,要保持房间干净整洁。  

宠物安全

寄宿家庭如果饲养宠物,应了解到宠物可能会带来潜在的危险,不要轻易接近。一旦发生被咬伤或者抓伤情况,要紧急就医处理。  

彼此尊重

虽然homestayfather和mother不是自己亲生父母,但在寄宿期间,是他们在照料自己的日常起居饮食,他们付出了一定的爱心和关怀,寄宿学生理应尊重“父母”。  

主动沟通

平时没事不要总是把自己关在自己的房间里,要主动与家人沟通,积极参与其家庭活动,上学不能按时回家或不回家吃饭时要及时告知家人。如在晚间需车子接送回家,应事先询问同意。临时打电话要车子来接是不礼貌的,因为那个时刻,也许你的寄在家庭正在忙。预先计划是必要的。  

注重细节

寄宿学生要严格遵守合同约定和寄宿家庭日常生活规范,养成良好的生活习惯,注意生活细节,比如起床及时整理房间、注重个人物品摆放,出门随手关灯,节约用水用电,按时一块就餐,不随便触碰主人的物品,注意礼节礼貌,不懂多问等。一旦发生触碰报警器响铃等情况,主动寻求寄宿家庭帮助,并学会如何开关防盗门、窗等。  

电话:你应限制通话时间在十分钟之内,以便他人使用。如果你个人电话使用频繁,应考虑装设自用电话。  

矛盾处理

Homestay毕竟带有一定的商业味道,如果寄宿家庭的所作所为的确差强人意,自己有不满意之处也大可不必一味忍让,可以向领队教师或红河学院老师提出问题和你的不满,心平气和地协商解决。  

 浏览器建议使用 Internet Explorer 6.0 以上

国际教育学院 地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136 电话:024-31945845 E-mali:gjjyxy@sie.edu.cn